Тимур Кулибаев начал выплаты пострадавшим от паводков в Кульсары

8816

На эти цели известный меценат направил 31,4 млрд тенге.

Тимур Кулибаев начал выплаты пострадавшим от паводков в Кульсары Фото: inbusiness.kz

Благотворительный фонд "Халык" совместно с Halyk Bank со вчерашнего дня начали выплату адресной финансовой помощи пострадавшим от наводнения жителям города Кульсары Атырауской области. На эти цели основатель фонда и известный меценат Тимур Кулибаев направил 31,4 млрд тенге, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Глубоко сопереживаю людям, пострадавшим от наводнения. С первых дней мы оказываем помощь регионам, пострадавшим от паводков. Убежден, что под руководством нашего президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева мы вместе преодолеем все трудности", – отметил Тимур Кулибаев.

Так, по результатам подготовительных работ со вчерашнего дня начались выплаты на восстановление собственного жилья граждан города Кульсары в Атырауской области. Оценка ущерба проводится независимыми экспертами, списки составляются оперативным штабом акиматов на основании полученных заявлений от пострадавших.

Фото: оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Стоит отметить, что целевым использованием полученных средств является ремонт имеющегося или приобретение нового жилья. Фонд "Халык" и Halyk Bank протягивают руку помощи и искренне желают, чтобы данные меры позволили соотечественникам, пережившим бедствие и потерявшим родной кров, вновь приобрести спокойствие, домашний уют и восстановить свои семьи под крышей родного дома.

Напомним, ранее фонд "Халык" и Halyk Bank выделили из собственных средств 1 млрд 445 млн тенге, включая однодневную заработную плату сотрудников, на помощь пострадавшим от паводков в Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Атырауской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской, Улытауской и Абайской областях. Кроме того, основатель фонда "Халык" Тимур Кулибаев принял решение направить дополнительные 30 млрд тенге на восстановление Атырауской области. Таким образом на борьбу с паводками выделили свыше 31,4 млрд тенге.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться