"Тобол" вернулся в первую четверку регулярки НБЛ

6164

Бронзовый призер прошлого баскетбольного первенства РК одержал шестую победу в 11 матчах нынешнего сезона.

"Тобол" вернулся в первую четверку регулярки НБЛ Фото: nbf.kz

Костанайский "Тобол" во вторник возобновил свои выступления в Национальной Баскетбольной Лиги Казахстана победой в Актау над местным "Каспием", которая вернула его в зону плей-офф, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Тобол" вылетел из первой четверки регулярки НБЛ, которая в следующем году будет участвовать в плей-офф, еще осенью, дважды проиграв в столице "Астане Академии", с тех пор бронзовый призер прошлого розыгрыша Национальной Лиги обретался во второй половине таблицы нынешней регулярки, в которой участвует в этом году восемь команд. К двойному выезду в Актау "Тобол" подошел с 50-процентным результатом – 5 побед и 5 поражений в 10 матчах, идентичный результат был у занимавшего четвертую строчку "Актобе", который опережал "Тобол" по дополнительным показателям.

Визит к предпоследней команде НБЛ ("Каспий" занимает седьмую строчку) был хорошей возможностью для "Тобола" вернуться в зону плей-офф – и костанайцы первую игру 5 декабря провели на чужом паркете достаточно уверенно, сделав серьезный задел в 10 очков (28:18) еще в первой четверти. К большому перерыву преимущество гостей достигло 18 баллов – 53:35, а после получаса игры "Тобол" вел уже с преимуществом в 28 очков (80:52). В заключительной четверти гости расслабились – и чуть не упустили победу, проиграв эту десятиминутку с разницей в 15 очков, но этого камбэка "Каспию" не хватило, 99:86 в пользу "Тобола" в итоге.

Благодаря этой виктории "Тобол" поднялся на четвертую строчку, но для того, чтобы на ней закрепиться, ему необходимо выиграть повторную игру в Актау в среду – поражение 6 декабря вновь опустит его на пятое место. К тому же "Актобе", сыгравший пока только 10 матчей, 14-15 декабря проведет два матча в Павлодаре, против местного "Иртыша", последней на данный момент командой регулярного сезона, в активе которой пока только одна победа в 12 матчах. И вероятность того, что "красно-белые" возьмут в этих двух матчах четыре очка, одержав две победы, достаточно высока, так что костанайскому клубу необходимо создавать задел.

В еще одном матче регулярки НБЛ во вторник действующие вице-чемпионы НБЛ, "Барсы Атырау", на своем паркете не без труда взяли верх над "Алматинским Легионом" - шестой командой нынешнего розыгрыша. "Барсы" к большому перерыву вели в счете 44:35, но в третьей четверти позволили гостям сократить разрыв на два очка (64:57), а к финальной сирене их преимущество составило всего три балла, 80:77. Клуб из Атырау по-прежнему второй в таблице регулярного сезона, но повторный матч с "легионерами" из Алматы в среду станет для них, судя по всему, серьезным испытанием на прочность.

Лидирует же в регулярке алматинский "Ирбис", которому 9-10 декабря предстоит сдвоенный выезд в столицу, к "Астане Академии", третьей команде чемпионата на данный момент. Напомним, что прошлый розыгрыш НБЛ выиграла "Астана", после чего руководство столичного клуба приняло решение о том, что его основной состав сосредоточиться на выступлениях в Единой Лиге ВТБ и в Западно-Азиатской суперлиге (WASL), а в НБЛ будут выступать дублеры из "Астаны Академии". В регулярке Единой Лиги "Астана" сейчас идет на девятой строчке при 14 участниках этого турнира, в первом розыгрыше WASL летом текущего года столичный клуб завоевал бронзу.
 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться