Токаев поручил создать совет предпринимателей при правительстве

1927

Государство предлагает бизнесу стать прогрессивным национальным бизнес-классом, который максимально заинтересован в построении сильного и процветающего Казахстана.

Токаев поручил создать совет предпринимателей при правительстве

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, главная задача его встречи с крупным бизнесом – положить начало конструктивного диалога госорганов и бизнеса, передает inbusiness.kz.  

"Этот диалог должен привести к созданию нового экономического курса. Итогом диалога станет консенсус между властью и бизнесом, мы строим слышащее государство. Это не громкая фраза, не фигура речи, это действительно государство, которое должно внимательно прислушиваться к мнению своих граждан. И наша встреча – это знак того, что бизнес будет услышан и все его конструктивные предложения будут учтены в отраслевых и структурных политиках", – сказал он.

Государство предлагает бизнесу стать прогрессивным национальным бизнес-классом, который максимально заинтересован в построении сильного и процветающего Казахстана, отметил президент.

"Важно помнить, что разница между успешными странами и странами, застрявшими на переходном этапе, – это способность национальной буржуазии или неспособность отойти от потребительского отношения к стране и гражданам. Способность сыграть ключевую роль в трансформационных процессах. По моему глубокому убеждению, в этом и есть настоящий патриотизм со стороны предпринимательского класса", – подчеркнул он.

По каждому из направлений социально-экономических реформ можно создать проектную группу, куда каждый из представителей крупного бизнеса может направить своих представителей или участвовать лично, уточнил Токаев.

"Здесь лишней бюрократии и формализма не нужно. Каждый из вас прежде всего человек дела. Подготовленные пакеты и предложения должны лечь в основу среднесрочной программы новой экономической политики. Поручаю создать совет отечественных предпринимателей при правительстве. Думаю, что такой орган позволит напрямую донести мысли и идеи бизнеса и снизит кулуарность принимаемых решений. Я также готов регулярно проводить с вами встречи. Критиков действий государства всегда хватало и будет хватать. Давайте вместе определим, что делать дальше, и давайте вместе реализовывать реформы. От слов пока переходить к делу", – резюмировал он.

Дана Карина