Транзит: более 40 тысяч россиян покинули Казахстан за последние дни

3054

Тысячи выехали через Казахстан в Кыргызстан и Узбекистан, сообщили в МВД РК.

Транзит: более 40 тысяч россиян покинули Казахстан за последние дни

Нельзя забывать и о транзитном потенциале Казахстана для граждан Российской Федерации. Об этом заявил на брифинге исполняющий обязанности председателя комитета миграционной службы МВД РК, полковник полиции Аслан Аталыков, передает inbusiness.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Поэтому большой миграционный поток, в первую очередь, связан с соседством. И тут нельзя забывать и о транзитном потенциале Казахстана для граждан Российской Федерации", - сказал Аслан Аталыков.

Спикер добавил, что из-за большого спроса в аэропортах России начались проблемы с наличием авиабилетов.

"И возможность использования россиянами нашей воздушной гавани для релокации тоже является одной из причин потока иммиграции.

Что касается транзита, только в эти последние сентябрьские дни Казахстан покинуло более 40 тыс. граждан Российской Федерации.

Тысячи выехали через Казахстан к нашим южным соседям – в Кыргызстан и Узбекистан. За пять дней почти 6 тыс. россиян вылетели из Казахстана через наши аэропорты", - заключил Аслан Аталыков.

Иностранец не имеет права бессрочно пребывать на территории РК – МВД о ситуации с наплывом россиян 23.09.22, 10:00 2017 В этом году в Казахстан въехало около 4,3 млн иностранцев, а выехало 4,1 млн, в том числе граждан России въехало 1 660 000, а выехало 1 640 000. Нарушителей миграционного законодательства среди въехавших россиян всего 0,2%.  

В миграционном ведомстве также оценили, насколько увеличился приток россиян в Казахстан с 22 сентября.

Ранее сообщалось, что срок пребывания в стране участников Евразийского экономического союза по общему правилу заканчивается по истечении 90 календарных дней со дня пересечения госграницы РК.
С начала года нарушителей миграционного законодательства среди въехавших граждан РФ было  всего 0,2%.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться