Три новых основания ввели в Казахстане для отказа в приеме в гражданство

8267

Официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев на брифинге в ведомстве рассказал, в каком случае в Казахстане теперь смогут отказать в приеме в гражданство. 

Три новых основания ввели в Казахстане для отказа в приеме в гражданство  Фото: inbusiness.kz

Поправки в законы подписал глава государства, передает inbusiness.kz.

Шынгыс Алекешев напомнил, что на минувшей неделе глава государства подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты в cфере миграции населения и уголовно-исполнительной системы".

"В Закон "О гражданстве" вводятся и уточняются основания для отказа в приеме в гражданство, такие как незнание государственного языка на элементарном уровне, а также основ истории и Конституции нашей страны", – добавил он.

Элементарный уровень владения языком, по его данным, будет определяться министерством науки и высшего образования.

"Целью поправок является быстрая адаптация и интеграция в общество.  Знание языка прежде всего нужно самим гражданам, желающим получить наше гражданство, чтобы быстрее влиться в общество и участвовать в жизни государства", – заявил он.

В то же время для предотвращения двойного гражданства вводится новое основание для регистрации утраты гражданства РК.

"Гражданство нашей страны будет утрачено в случае использования паспортов другого государства после приобретения гражданства Казахстана. Ранее предусматривалась утрата гражданства РК только за приобретение гражданства иностранного государства", – резюмировал официальный представитель МВД РК.

Читайте по теме:

Казахстан может изменить процедуру выхода из гражданства

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться