Уорд толкает Канело на реванш с Биволом в сентябре

3497

Экс-чемпион мира по боксу в полутяжелом весе из США Андре Уорд считает неизбежным выбор абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе Сауля Канело Альвареса в пользу немедленного реванша с Дмитрием Биволом.

Уорд толкает Канело на реванш с Биволом в сентябре

Альварес 8 мая проиграл в бою с россиянином Дмитрием Биволом единогласным решением судей несмотря на то, что поединок, на кону которого стоял пояс WBA в полутяжелом весе, проходил на "домашней" для Канело арене в Лас-Вегасе. Именно на T-Mobile Арене в 2017-м и в 2018-м годах Альварес дважды дрался с казахстанцем Геннадием Головкиным в лимите среднего веса, и оба поединка ознаменовались спорными судейскими решениями в пользу мексиканского боксера.

В первом из них судью насчитали ничью, хотя большинство зрителей и экспертов до сих пор убеждены в победе Головкина. Во втором победу раздельным решением отдали Альваресу, хотя многие считают тот поединок ничейным. Третий бой Канело и Головкина намечался на сентябрь этого года, но для этого GGG надо было победить японца Риоту Мурату и вернуть пояс WBA в средней весовой категории, а Канело – отобрать у россиянина Бивола пояс WBA в полутяжелом весе.

Головкин свою часть условия выполнил в начале апреля, уронив Мурату в восьмом раунде их поединка в пригороде Токио. А вот Канело оказался не готов к длительному бою на выживание с более крупным Биволом, хотя и не признал свое поражение в этом поединке. И сразу же заявил о реванше: российский боксер тут же заявил, что готов повторно встретиться с мексиканцем, но на улучшенных финансовых условиях для себя. И теперь перед Канело стоит дилемма, с кем драться в сентябре, с GGG или с Биволом. Уорд, похоже, знает точный ответ на этот вопрос лучше самого Альвареса.

"Канело говорит, что боксирует не за деньги, а за славу, титулы и достижения, поэтому я, действительно, не вижу смысла в третьем бою против GGG, — сказал Уорд в интервью ресурсу Fighthype. — Головкину 40 лет, а выглядит он старше, вероятно, из-за его стиля. Он получил много ущерба в драках и, поверьте мне, и на спаррингах тоже. Говорят, что Сауль – великий чемпион Мексики всех времен: думаю, он должен взять реванш у Бивола. Это то, что делают великие бойцы. Да, Канело просчитался, выбрал Бивола. Но он же сам его выбрал, пускай докажет, что может победить".

А действующий чемпион мира по версии WBC в среднем весе из США Джермалл Чарло предсказывает, что мексиканская звезда нокаутирует своего обидчика Дмитрия Бивола в их матче-реванше, если прибавит в движении и будет выбрасывать больше джебов – коротких ударов, которыми Бивол, по версии Чарло, и измотал Канело. А экс-промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя выдал и вовсе фантастическое объяснение поражения своего бывшего подопечного в титульном поединке с российским чемпионом мира: по его словам, все дело в увлечении Канело гольфом.

"Я и сам увлекался гольфом, много играл между боями, так что я знаю о чем говорю, - заявил глава Golden Boy Promotions. - Этот спорт на самом деле очень сильно утомляет тело. Это со стороны кажется, что в гольфе все просто. Но не забывайте, что там приходится проводить около 6 часов на поле, причем все время стоя на ногах. Считаю, Канело должен бросить все, что его отвлекает и сосредоточиться только на боксе. В гольф Канело сможет поиграть тогда, когда выйдет на пенсию. А сейчас он должен вернуться к истокам. Должен делать все, что и сделало его успешным".

Между тем, действующий со-промоутер Канело Эдди Хирн видит причину поражения в более прозаичной вещи, нежели измученность гольфом: по его мнению, полутяжелый вес – это не территория Альвареса, по крайней мере, пока. Так что самым мудрым решением для абсолюта из Мексики, по его мнению, будет возвращение в комфортный для него суперсредний дивизион хотя бы на один бой, с Головкиным в сентябре этого года. Но это решение, как подчеркнул Хирн, должен принять сам Канело, причем в самое ближайшее время.

Игорь Воротной