В Altel Cyber Games впервые пройдет турнир по Mobile Legends Bang Bang

5044

Четвертый сезон серии киберспортивных турниров Altel Cyber Games-2021 в ноябре текущего года завершится розыгрышем по новой для этого ивента дисциплине Mobile Legends Bang Bang.

В Altel Cyber Games впервые пройдет турнир по Mobile Legends Bang Bang

Mobile Legends Bang Bang — командная мобильная игра в жанре multiplayer online battle arena (дословно - многопользовательская онлайновая боевая арена). Эта дисциплина является сочетанием элементов стратегий и ролевых игр на карте определенного вида: две команды по пять человек пытаются уничтожить главное здание команды противника и защитить свое собственное главное здание, что сюжетно роднит игру с дисциплиной DotA2, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Каждый игрок при этом управляет собственным персонажем, которые могут быть сгруппированы в 6 различных классов: Стрелок, Убийца, Маг, Поддержка, Боец и Танк. Наивысшими способностями обладают стрелки – они имеют наибольший радиус действия и могут нанести соперникам самый высокий физический и магический урон. Это компенсируется наименьшей степенью защиты среди героев игры – впрочем, того же Стрелка или Убийцу способен "вылечить" представитель Поддержки.

Пробраться к "раненому" Стрелку, Убийце или Магу такой "лекарь" может при помощи Танка – герою, который наименее чувствителен к урону, наносимому соперником. Таким образом, битва на карте Mobile Legends Bang Bang предполагает высокую слаженность в действиях соревнующихся пятерок, при этом является демократичной и доступной в плане игрового снаряжения: для участия в этой игре достаточно наличие смартфона.

Благодаря этим качествам, Mobile Legends Bang Bang стала популярной в Юго-Восточной Азии: в 2017 году она была самым скачиваемым бесплатным приложением для мобильных игр среди пользователей iPhone. Более того, в этом регионе проводятся турниры по Mobile Legends, в том числе ежегодный Кубок Юго-Восточной Азии. Теперь же любители MLBB получили возможность сражаться за солидный призовой фонд и в Казахстане: турнир по этой игре пройдет в рамках Altel Cyber Games-2021 в ноябре.

Как сообщается на официальном ресурсе национальной игровой платформы Pinger.Kz, с 18 октября открылась регистрация команд на турнир Altel Cyber Games: Mobile Legends Bang Bang, победитель которого получит 250 тысяч тенге призовых, занявшая второе место пятерка геймеров – 150 тысяч, а бронзовый призер – 100 тысяч тенге. Регистрация на финальный турнир четвертого сезона Altel Cyber Games продлится до 5 ноября, ее можно пройти по следующей ссылке

К участию в турнире допускаются граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста, при этом в командах могут быть и 14-летние казахстанцы, предоставившие письменное согласие своих родителей на участие в этом ивенте. Сам турнир будет состоять из двух квалификаций (6-7-го и 10-11-го ноября в онлайн-режиме), сводного финала квалификаций, в который выйдут по четыре лучших команды из каждой квалификации, сетки каждой из которых рассчитаны на 256 пятерок

Этот финал восьми состоится 19 ноября, в ходе его определится четверка финалистов, которая затем и разыграет призовой фонд между собой в стадии play-off 20 ноября. Отметим, что Mobile Legends Bang Bang – новая дисциплина для Altel Cyber Games, до сих пор на этой площадке проводились турниры по Counter-Strike:Global Offensive (первый и второй сезоны), а также по PUBG Mobile (второй, третий и четвертый сезоны), причем турниры по последней дисциплины охватывают с прошлого года все СНГ. В 2021-м к PUBG Mobile в серии добавились Mobile Legends Bang Bang и турнир по индивидуальной дисциплине Clash Royale в августе, где также разыгрывались 500 тысяч тенге.

Победителем первого турнира нынешнего сезона Altel Cyber Games стал 17-летний Аким Адиль из Кокшетау, заработавший 250 тысяч тенге призовых, в дисциплине PUBG Mobile, где команды соревновались в "королевской битве" в нескольких дивизионах, обладателем первого места в главном турнире и сертификата на 1,5 миллиона тенге в начале октября стала российская команда KDV eSports. Теперь у любителей киберспорта из Казахстана есть последняя в этом году возможность получить неплохое вознаграждение от ALTEL на завершающем четвертый сезон турнире по MLBB.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться