В чемпионате Казахстана – вновь троевластие

2562

Усть-каменогорское "Торпедо" и кокшетауский "Арлан" благодаря победам во вторник догнали "Бейбарыс" из Атырау по набранным очкам на вершине таблицы национального розыгрыша по хоккею.

В чемпионате Казахстана – вновь троевластие

"Бейбарыс" с минувшего уик-энда оставался единоличным лидером национального первенства с 16 очками в активе, однако "Торпедо" и "Арлан" отставали от него всего на два очка, при этом кокшетаусцы сыграли на два матча меньше атыраусцев, которые нынешний тур пропускали (в чемпионате играют 13 команд, поэтому один из участников не имеет пары в очередном туре). "Арлан" свой девятый матч регулярного сезона проводил на своем льду против столичных "Снежных Барсов" и не оставил молодежной команде ни единого шанса, выиграв первый период со счетом 5:0.

Оставшиеся сорок минут встречи соперники провели на встречных курсах, так что матч в Кокшетау стал сверхрезультативным и завершился со счетом 8:3 в пользу "Арлана". Который на некоторое время возглавил турнирную таблицу, догнав "Бейбарыс" по набранным очкам и превосходя его по дополнительным показателям. При этом в Усть-Каменогорске разворачивалась гораздо более упорная борьба между потенциальным лидером первенства, местным "Торпедо" и рудненским "Горняком" – после безголевого первого периода торпедовцы трижды поразили створ гостей.

Рудненский клуб на дубль Артема Лихотникова, разбавленный шайбой Александра Шина в исполнении усть-каменогорцев, ответил голом Ивана Уколова в раздевалку. Тем не менее, казалось, что торпедовцы спокойно доведут этот матч до победы, но в третьем периоде быстрый (уже на второй минуте игры) гол Владимира Кротова дал "Горняку" надежду на камбэк. А когда на 47-й минуте "горняки" в большинстве сравняли счет усилиями Ивана Ширяева, в Усть-Каменогорске запахло очередной сенсацией.

Матч перешел в овертайм, который заброшенных шайб не принес, а в серии буллитов сказалось индивидуальное мастерство хозяев льда – после двух серий нереализованных бросков с той и с другой стороны Дмитрий Гренц и Александр Шин склонили чашу весов в пользу хозяев льда. "Торпедо" набирает 16 очков – и возвращается на первую строчку турнирной таблицы как самый результативный участник чемпионата (40 заброшенных шайб), "Арлан" и "Бейбарыс" с таким же количеством очков делят второе-третье места.

При этом уже в среду "Бейбарыс" с третьей строчки может потеснить карагандинская "Сарыарка" (14 очков после 8 матчей), в гости к которой приедет клуб из Атырау. "Торпедо" в среду придется повторно играть с неуступчивым "Горняком", "Арлан" же попытается улучшить разницу заброшенных и пропущенных шайб в повторном матче со "Снежными Барсами", так что состав первой тройки 6 октября может вновь поменяться, как и лидер: кокшетауский клуб имеет все шансы вырваться на первое место в случае осечки усть-каменогорцев.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться