В Казахстане установлен рекорд продаж новых автомобилей

9913

По итогам декабря 2023 года, впервые за последние 10 лет казахстанского автобизнеса бренд Chevrolet достиг рекордной отметки продаж в 5796 единиц в месяц.

В Казахстане установлен рекорд продаж новых автомобилей Фото: Chevrolet

Благодаря специальной акции около 6 тыс. казахстанцев сумели сэкономить до 7 млн тенге при покупке своего нового автомобиля в последнем месяце года, передает inbusiness.kz.

По предварительным данным дистрибуции Chevrolet в РК, в топ популярных моделей за 2023 год вошли два представителя народного бренда. Традиционно лидирует Chevrolet Cobalt (30 425 ед.), оставаясь бестселлером продаж на официальном рынке в течение 3 лет, и новичок на рынке 2023 года – седан Chevrolet Onix, реализовав 6 тыс. ед. за полгода представленности на рынке. Это стало возможным за счет выгодного предложения не только в ценовом диапазоне, но и в современном опциональном оснащении. Седан, представленный в середине 2023 года, сразу завоевал сердца покупателей, в первый месяц продаж заняв сразу вторую строчку в рейтинге самых продаваемых моделей Казахстана.

17 января 2024 года бренд Chevrolet организовал дружественный Quryltaı, пригласив блогеров, журналистов и партнеров, вместе с которыми были реализованы успешные маркетинговые проекты бренда в прошлом году, чтобы совместно подвести итоги ушедшего года.

Одним из ключевых моментов встречи стала церемония вручения наград Chevrolet Jūldyzy за весомый вклад в популяризацию моделей бренда в течение 2023 года. Номинация включала в себя ряд категорий, в которых блогеры и представители СМИ получили заслуженные награды за креативные и эффективные подходы к реализованным проектам народного бренда в стране.

"Выражаем благодарность всем казахстанцам, выбравшим Chevrolet, за доверие и поддержку, – отметила Юлия Кронгарт, директор департамента маркетинга и клиентского сервиса дистрибуции Chevrolet Kazakhstan. – Chevrolet за годы работы в структуре крупнейшей автомобильной компании Allur стал поистине народным брендом. Подтверждением этому стал рост продаж на 33,6% к результатам прошлого, 2022 года. Мы планируем и в дальнейшем организовывать интересные мероприятия, проводить выгодные программы, расширять линейку предоставляемых услуг, чтобы отвечать всем требованиям наших соотечественников".

Помимо церемонии награждения, в рамках встречи также были представлены предварительные итоги года в сфере автомобильной индустрии и достижения самого бренда Chevrolet на автомобильном рынке Казахстана. Мероприятие состоялось на живописной площадке у подножия гор в Алматы в дружественной обстановке.

Для справки

Дистрибутор автомобильного бренда Chevrolet с мая 2020 года входит в состав казахстанской автомобильной компании Allur. Автомобильный бренд Chevrolet занимает одну из лидирующих позиций самых продаваемых автомобилей с 2021 года на официальном рынке.

Два года подряд, в 2022 и 2023 гг., Chevrolet Cobalt одерживал победу в номинации "Лучший товар для населения" на Костанайском областном этапе конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана".

Адрес дилерского центра в своем городе вы можете найти на официальном сайте.

Telegram
Тренды авторынка в нашем Telegram-канале Аtameken Business Auto
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться