banner

В КБТУ открылась лаборатория промышленной автоматизации Schneider Electric

4495

В Казахстанско-Британском техническом университете состоялось открытие лаборатории промышленной автоматизации Schneider Electric "Industrial Automation LAB".

В КБТУ открылась лаборатория промышленной автоматизации Schneider Electric Фото: КБТУ

Открытие лаборатории промышленной автоматизации стало стратегически важным результатом сотрудничества между компанией Schneider Electric – одним из мировых лидеров в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации – и Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) – одним из ведущих технических университетов региона, передает inbusiness.kz.

Эдгард Бу Шахин, генеральный директор Schneider Electric в странах Центральной Азии и Кавказа, подчеркнул значимость сотрудничества с ведущими вузами страны:

"Являясь лидером в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации для обеспечения эффективности и устойчивого развития, мы гордимся быть частью развития профессиональных компетенций Казахстана.

Технологии Schneider Electric из года в год трансформируются, становятся более цифровыми и эффективными. Лаборатория промышленной автоматизации позволит студентам КБТУ пройти обучение на современных стендах, которые охватывают весь функционал многоуровневой системы автоматизации и цифровизации. Такой подход позволит подготовить специалистов, соответствующих новым вызовам эпохи Electricity 4.0 и способных решать современные задачи на промышленных объектах".

"Одной из важнейших составляющих высшего образования является практический опыт, получаемый студентами в лабораториях университета и на стажировках в компаниях. Нам очень важно создавать условия для обучающихся, чтобы до трудоустройства они уже могли изучить промышленную автоматизацию и функционал, используемый при создании промышленных установок. Открытие в КБТУ лаборатории Schneider Electric – это высокое достижение для нас и уверенность за знания наших выпускников", – отметил Маратбек Габдуллин, ректор Казахстанско-Британского технического университета.

Лаборатория промышленной автоматизации Schneider Electric оснащена современными промышленными средствами автоматизации и программным обеспечением Schneider Electric. 13 стендов охватывают весь функционал распределенной системы автоматизации и средств, используемых при создании промышленных установок: имитацию измерительных приборов, исполнительные механизмы, программируемые контроллеры, а также системы визуализации человеко-машинного интерфейса.

Стенды для учебных целей выполнены на базе программируемых логических контроллеров, частотных преобразователей и панелей оператора, которые успешно применяются для всего спектра задач управления, и обеспечивают широчайшие коммуникационные возможности для интеграции в любые системы автоматизации. Комплексное использование контроллеров и систем визуализации дает возможность изучить особенности построения систем автоматизации в целом и обмена данными, используя промышленные сети.

"В дополнение хочу отметить, что работа с учебными заведениями и будущими выпускниками является одним из ключевых направлений компании Schneider Electric. Мы рады видеть в нашей команде стажеров и особенно рады, если они продолжают работу в компании в качестве молодых специалистов после выпуска.

Подготовка выпускников КБТУ всегда оставалась на высоком уровне, это говорит об эффективности применяемых методик преподавания с использованием самых технологичных решений для практических занятий, как в новой лаборатории. Следующим шагом сотрудничества мы видим передачу учебных лицензий на программные продукты для цифровизации промышленных предприятий от мирового лидера отрасли, компании AVEVA, которая входит в группу компаний Schneider Electric.

Мы уверены, что промышленные программные продукты приумножат конкурентоспособность выпускников КБТУ и позволят нам вместе еще эффективнее сотрудничать в направлениях цифровизации и устойчивого развития", – прокомментировал Эльдар Ахметшин, директор департамента Industrial Automation Schneider Electric.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Наша миссия  стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности. Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к "облаку", элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом, мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться