В Китае усугубляется ситуация с COVID-19, несмотря на отсутствие "Омикрона"

В Китае усугубляется ситуация с COVID-19, несмотря на отсутствие "Омикрона"

17:10 01 Декабрь 2021 3603

В Китае усугубляется ситуация с COVID-19, несмотря на отсутствие "Омикрона"
Сообщено о 91 новом случае заражения коронавирусом во Внутренней Монголии.

Сейчас большая часть мира в настоящее время сосредоточена на потенциальном ущербе от нового штамма "Омикрон", который был выявлен на прошлой неделе в Южной Африке, передает inbusiness.kz со ссылкой на Bloomberg.

Китай же занят сложной задачей по сдерживанию вируса и восстановления своего статуса согласно политике "нулевой терпимости" к Covid-19. Прошло более шести недель с тех пор, как не сообщалось о ежедневных местных инфекциях.

Все обнаруженные случаи заражения были зафиксированы в городе Хулун-буир, говорится в заявлении Национальной комиссии здравоохранения КНР в среду. Еще два человека без симптомов также дали положительный результат.

Сейчас все они находятся на карантине, в то время как власти выявляют контактных лиц параллельно с массовым тестированием населения для поиска новых зараженных.

Последняя вспышка не связана с предыдущими вспышками в Китае и происходит из-за рубежа, заявил представитель китайского министерства здравоохранения на пресс-конференции во вторник. Она сосредоточена в Хулун-буире, который граничит с Россией на севере и Монголией на западе.

Продолжающееся распространение Covid-19 даже в результате не связанных вспышек создает проблему для самой густонаселенной страны в мире. Закрытые границы и строгие ограничения обеспечивают некоторую защиту от нового варианта "Омикрон". Китай же, учитывая политику "нулевой терпимости" к коронавирусу, испытывает проблемы с искоренением дельта-штамма. Особенно сейчас, когда он распространился и внутри самого Китая, и среди своих соседей.

Ситуация покажет, будет ли и в дальнейшем подход Китая практичным и устойчивым, который предусматривает самые строгие ограничения на поездки и введение блокировок даже после вспышек с однозначными цифрами.

“Я убежден, что достичь нулевого уровня Covid будет невозможно. Кто-то из зараженных проскользнет, и по мере развития Covid будущие поколения вируса могут быть более заразными и распространяться еще быстрее”, – считает С. В. Махадеван, директор по связям с общественностью в Южной Азии в Стэнфордском центре исследований и образования в области здравоохранения в Азии".

Число новых случаев заражения, зарегистрированных в среду, близко к пиковому уровню последней волны. Китай столкнется с нарастающим давлением со стороны занесенных извне инфекций, когда вариант "Омикрон" начнет распространяться в других местах, сказал Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения.

"С ноября новые местные случаи заражения были в основном обнаружены в приграничных и портовых городах, поэтому Китай будет твердо придерживаться стратегии предотвращения завоза случаев заболевания из-за рубежа, а также всплеска внутри страны, чтобы свести к минимуму воздействие вируса на экономическое общество", – сказал Ми.

Материалы по теме:

fitch-affirms-kazakhstans-swf-samruk-kazyna-at-bbb-outlook-stable-35482

vyrosla-li-zarplata-u-kazahstancev

v-kazahstane-farmpreparaty-podorozhali-na-2-za-god

kazahstan-sohranil-za-soboj-vtoroe-mesto-v-otbore-basketbolnogo-chm-2023

koronavirus-v-kazahstane-za-sutki-menee-800-sluchaev-zarazheniya

загрузка

×