В миннацэкономики прокомментировали прогнозный курс доллара в бюджете

4267

Курс доллара пересмотрят в поправках в бюджет.

В миннацэкономики прокомментировали прогнозный курс доллара в бюджете Фото: Максим Морозов

В кулуарах правительства министр национальной экономики Алибек Куантыров ответил на вопросы журналистов о курсе доллара и стоимости нефти, передает inbusiness.kz.          

"Курс доллара пересмотрим в поправках в бюджет. Сейчас мы увидели, что курс уже ниже 500 тенге за доллар, соответственно, по году будет меньше. Вы видите, факторы складываются так, что курс у нас стабилизировался и уже пошла ревальвация. Думаю, здесь хорошие ожидания", – сказал он.

Министр также ответил на вопросы о стоимости нефти.

"С учетом того, что проблема на Каспийском трубопроводном консорциуме является технической и ремонтные работы проводятся, то в ближайшие две-три недели полностью работа должна восстановиться. более того, временныя ограничения, остановка отдельных технических мощностей КТК, она будет компенсироваться, более того, мы в плюсе окажемся за счет более высокой цены на нефть", – ответил он.

До каких пор стоимость нефти могла бы продержаться на уровне около 120 долларов за баррель, прозвучал вопрос.

"Явно выше 60 будет после ремонта КТК, но явно меньше 120. Подходим всегда более консервативно, чтобы у нас были резервы на будущее. Если цена будет выше, чем мы прогнозируем ее в бюджете, то, соответственно, у нас будут доппоступления. Это будет лучше, чем если мы перепрогнозируем и потом недополучим", – резюмировал Куантыров.

Дана Карина

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться