В сборной Казахстана произошли изменения перед июньскими матчами

3067

Руководить футбольной национальной дружиной в двух ближайших играх будет Руслан Балтиев.

В сборной Казахстана произошли изменения перед июньскими матчами Фото: Inbusiness/Midjourney

В национальной сборной Казахстана по футболу перед товарищескими матчами с командами Армении и Азербайджана в июне произошли изменения в составе, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Сборная Казахстана в июне проведет два товарищеских матча на выезде: 7 июня против команды Армении в Ереване, на Республиканском стадионе имени Саркисяна, а через четыре дня, 11 июня, на нейтральном поле в Венгрии, в городе Сомбатхей, на стадионе "Халадаш", казахстанская команда сыграет со сборной Азербайджана. Состав команды на эти игры определял еще российский специалист Магомед Адиев, однако в конце мая он оставил пост наставника сборной Казахстана. В понедельник стало известно, что его на этом посту заменит другой россиянин, Станислав Черчесов, а во вторник Казахстанская федерация футбола сообщила об изменениях в составе сборной.

"Национальная сборная Казахстана приступила к подготовке к товарищеским матчам против Армении и Азербайджана, учебно-тренировочный сбор команды проходит на Центральном стадионе Алматы. В окончательный список национальной сборной Казахстана внесены некоторые изменения: вместо получившего травму колена Адильхана Добая в команду привлечен Михаил Габышев, также расположение команды покинули Ислам Чесноков (травма стопы), Александр Зуев и Бекхан Шайзада (у обоих – ОРВИ), в качестве третьего голкипера на УТС будет задействован вратарь "Кайрата" Данил Устименко", – говорится в сообщении пресс-службы КФФ.

Кроме того, нападающий Иван Свиридов отправился с молодежной сборной Казахстана U-21 на товарищеские матчи против Грузии U-21 и также не поможет основной сборной страны в предстоящих играх. Также стало известно, что к матчам против Армении и Азербайджана команду будет готовить ассистент главного тренера сборной Руслан Балтиев, а новый тренерский штаб во главе со Станиславом Черчесовым приступит к работе уже после окончания июньских товарищеских матчей. Отметим, что Черчесов будет руководить сборной Казахстана до окончания отборочного цикла к чемпионату мира 2026 года.

После этого стороны могут продлить сотрудничество еще на два года – в случае обоюдного согласия. Отметим, что Адиев на данный момент является одним из самых успешных, если не самым успешным наставником казахстанской сборной – в 2022-м году этот российский специалист выиграл с казахстанской командой один из квартетов в третьем дивизионе Лиги наций и вывел ее во второй дивизион этого турнира. А в отборочном цикле Евро-2024 казахстанская команда в своей группе до последнего тура претендовала на одну из двух путевок в финальную стадию континентального первенства в Германии, но в итоге не смогла туда пробиться.

Весной этого года Адиев, находясь в отпуске в сборной Казахстана, принял грозненский "Ахмат" и помог этому клубу сохранить прописку в высшем дивизионе российского футбола, РПЛ. После этого руководство "Ахмата" заявило о намерении сохранить этого специалиста в клубе, что привело бы к совмещению постов. В итоге Адиев подал в отставку в казахстанской сборной, и теперь готовить команду к очередному розыгрышу Лиги наций, стартующему уже этой осенью, будет Черчесов.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться