Впервые в истории казахстанского телевидения состоится прямая трансляция кибертурнира

3515

Сильнейшие игроки сразятся  в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова. 

Впервые в истории казахстанского телевидения состоится прямая трансляция кибертурнира

В это воскресенье, 25 апреля, с 10:00 до 22:00 впервые в истории казахстанского телевидения на телеканале Atameken Business состоится прямая трансляция финала кибертурнира по четырем дисциплинам – eFootball PES 21, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и FIFA 21. Чемпионат QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI от 1XBet – это самый крупный турнир Казахстана, входящий в единый календарь спортивных первенств национального уровня. Организатором соревнования является платформа Qazaq Cybersport Federation.

Сильнейшие игроки сразятся  в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова. Турнир станет первым в этом году из киберспортивных ивентов, который пройдет в режиме офлайн. Правда, во избежание  распростронения коронавируса мероприятие будет без зрителей. Но казахстанские любители киберспорта смогут увидеть все финалы в реальном времени на телеканале Atameken Business. Общий призовой фонд QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI составил 1 500 000 тенге. Кроме того, победители Кубка будут претендовать на получение спортивных разрядов.

Объем мирового киберспортивного рынка в 2020 году достиг $1,1 млрд, а в 2023 году, согласно прогнозу агентства NewZoo, превысит $1,5 млрд. На сегодняшний день членами Международной федерации киберспорта являются 45 стран. Электронный  спорт на данный момент занимает уверенные позиции и с каждым годом развивается благодаря многим крупным компаниям, спонсирующим высокоуровневые турниры и организации, имеющие профессиональные команды.

Казахстан также не остается за бортом нового направления и уже имеет высокие результаты на мировой арене киберспорта. Впервые казахстанская команда выступила на международном турнире еще в 2002 году, а в 2018 году данный вид спорта был признан официальным. В Казахстане популяризацией и развитием электронного спорта занимается Qazaq Cybersport Federation.

Медиахолдинг ATAMEKEN BUSINESS также решил поддержать развитие киберспорта и показать его в эфире телеканала. К слову, медиахолдинг ATAMEKEN BUSINESS всегда идет в ногу со временем, ломая устоявшиеся представления о телевидении. Так, например, в начале прошлого года в эфире появился постоянный виртуальный ведущий, читающий новости.

Не пропустите финал национального первенства по дисциплинам eFootball PES 21, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и FIFA 21 в эфире телеканала Atameken Business в воскресенье, 25 апреля, с 10:00 до 22:00. Трансляция также будет доступна на сайте inbusiness.kz и на YouTube-канале Atameken Business Live.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться