Вуэльта Испании: Власов отыграл пять строчек в генерале

4701

Капитан казахстанско-канадской велокоманды Astana – Premier Tech Александр Власов финишировал в четверг четвертым на шестом этапе супермногодневки "Вуэльта Испании" и поднялся на шестое место в общем зачете.

Вуэльта Испании: Власов отыграл пять строчек в генерале

Перед шестым отрезком нынешней Вуэльты российский гонщик Astana – Premier Tech шел на 11-м месте генерале и на этапе между Рекеной и Альто де ла Монтанья де Кульера протяженностью 159,3 километра намерен был улучшить свои позиции в общем зачете. Этап начался с многочисленных атак и попыток уехать в отрыв дня, который в итоге сформировался только через 50 километров после старта. Магнус Корт из команды EF Education – Nippo, Йетсе Бол (Burgos – BH), Райан Гиббонс (UAE Team Emirates), Хоан Боу (Euskaltel – Euskadi) и Берт-Ян Линдеман (Team Qhubeka – NextHash) за 85 км до финиша опережали пелотон на 7 минут.

Власов был участником большой группы фаворитов общего зачета: на заключительном километре крутого и взрывного подъема капитан казахстанско-канадской команды сумел выехать вперед, после чего предпринял мощную атаку, стремясь догнать единственного оставшегося впереди гонщика из раннего отрыва и побороться за победу на этапе. Тем не менее, Магнус Корт, сохранивший свою позицию впереди, все же удержался и выиграл этап, а лидер генерале Примож Роглич и Андреа Баджоли сумели закрыть просвет, созданный Власовым, обойдя его прямо перед финишной чертой. Таким образом, россиянин финишировал на четвертой позиции, что позволило ему подняться на шестое место в генеральной классификации супермногодневки.

"Сегодня я неплохо себя чувствовал, и в целом, думаю, что моя форма улучшается с каждым днем, – заявил Власов в интервью официальному сайту Astana – Premier Tech. – Этап получился очень непростым, очень быстрым и ветреным. Но мои товарищи по команде проделали отличную работу, доставив меня вперед после того, как пелотон распался на части, и вывезя меня на хорошую позицию перед тем, как мы начали штурм последнего подъема. Я был впереди и старался следовать за сильнейшими гонщиками. На последнем километре я попробовал атаковать, думаю, это была хорошая попытка, но, в конце концов, догнать последнего гонщика из отрыва не получилось, и я финишировал четвертым. Тем не менее, я доволен тем, как провел день, и моей формой. Посмотрим, что произойдет на следующих этапах".

Шестой этап "Вуэльты Испании" прошел в достаточно жарких погодных условиях и при сильном боковом ветре на финальной части дистанции, что спровоцировало образование эшелонов. Также, по ходу этапа произошло много падений и завалов, в которые оказались вовлечены и гонщики команды Astana – Premier Tech, Оскар Родригес и Юрий Натаров. Тем не менее, оба они добрались до финиша отрезка, пусть и во второй сотне участников этапа. Власов же, помимо подъема в общем генерале, взобрался на второе место молодежной классификации "Вуэльты", где он проигрывает теперь всего 12 секунд колумбийцу Эгану Берналю из команды INEOS Grenadiers. "Команда проделала отличную работу сегодня для Александра, а на финальном подъеме он проявил себя очень хорошо, – сказал спортивный менеджер казахстанско-канадского клуба Дмитрий Фофонов. – Для нас этап сложился непросто, несколько гонщиков еще не отошли от вчерашнего завала, а сегодня упали еще и Оскар Родригес, и Юрий Натаров. К счастью, оба гонщика смогли продолжить гонку. По ходу этапа был трудный момент из-за бокового ветра, но команда четко сработала, закрыв просвет и доставив Власова вперед. Что ж, мы пробовали побороться за победу на этапе, и Александр был очень близок к успеху, но все равно, он провел отличную гонку и четвертое место – высокий результат", – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться