Юрий Михайлис о паузе в КХЛ: "Отнеслись с пониманием"

3122

Главный тренер хоккейного клуба "Барыс" из Нур-Султана Юрий Михайлис в интервью клубному ресурсу рассказал о состоянии казахстанского участника КХЛ на момент объявления вынужденной паузы в регулярном сезоне.

Юрий Михайлис о паузе в КХЛ: "Отнеслись с пониманием"

"Барыс" после Нового года выиграл все три своих матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, причем два из них – у лидера Восточной конференции КХЛ, магнитогорского "Металлурга". Команда из Казахстана была на подъеме и готовилась к выезду в Нижний Новгород к местному "Торпедо" и в Подольск к "Витязю", но рейсы в Россию оказались холостыми: из-за вспышки коронавируса у соперников обе игры были отменены.

А поскольку новые случаи заболеваний были выявлены и у следующего календарного соперника "Барыса" – казанского "Ак Барса", этот матч 15 января решено было также не проводить (любопытно, что он первоначально был перенесен в Казань из Нур-Султана из-за режима ЧП в столице Казахстана). Ранее КХЛ объявила об отмене с 15 января всех игр до Олимпийской паузы, и в ночь с 13 на 14 января "Барыс" вернулся в Нур-Султан, где теперь готовится к возобновлению сезона.

"Последние несколько дней получились для нас необычными: мы были готовы провести матчи в Нижнем Новгороде и Подольске, - цитирует Юрия Михайлиса пресс-служба казахстанского клуба. - При этом хочу сказать, что ребята сейчас находятся в хорошей физической форме несмотря на все последние события. Но мы понимаем, что в такой ситуации нужно в первую очередь заботиться о здоровье игроков, тренеров, персонала, всех людей, которые задействованы во время проведения матчей. Так что все с пониманием отнеслись к новостям о вынужденной паузе. Сейчас мы дали ребятам некоторое время для отдыха. Далее обязательно сдадим ПЦР-тесты и будем тренироваться в Нур-Султане. Ждем от Лиги расписание, исходя из представленного календаря будем ориентироваться дальше", - добавил он.

Пока первая известная календарная дата возобновления регулярки для "Барыса" – 24 февраля, домашний матч с "Адмиралом" из Владивостока, который под руководством экс-тренера карагандинской "Сарыарки" Леонида Тамбиева одержал ряд побед и по-прежнему сохраняет шансы на попадание в зону плей-офф. "Барыс" идет на границе этой самой зоны в Восточной конференции, на восьмом месте, опережая девятую команду Востока, благовещенский "Амур", на два очка. При этом "Амур" сыграл на три матча больше казахстанской команды, а вот идущий десятым "Автомобилист" из Екатеринбурга провел на две игры меньше "Барыса", а отстает от него всего на шесть баллов. Так что борьба за путевки в розыгрыш Кубка Гагарина на Востоке будет ожесточенной, и "Барысу" нежелательно терять очки в перенесенных матчах. Которые могут быть сыграны раньше февральского возобновления регулярки.

Игорь Воротной