Женщина, забросавшая врачей яйцами, объяснила свой поступок

Женщина, забросавшая врачей яйцами, объяснила свой поступок

10:34 05 Декабрь 2021 6516

Женщина, забросавшая врачей яйцами, объяснила свой поступок

Автор:

Махмуд Байходжаев

Причиной такой реакции стало то, что врачи не ответили на вопросы собравшихся аулчан касательно вакцины Pfizer.

Напомним, 29 ноября в ауле Алгабас Шиелийского района Кызылординской области сельчанка Ардак Сыздыкова забросала яйцами врачей, прибывших для разъяснительной работы о вакцинации населения, в частности детей, против КВИ, сообщает inbusiness.kz.

В отношении женщины был заполнен административный протокол, затем решением суда наложили штраф в размере 14 585 тенге ($33).

На своей странице в соцсетях она обратилась к блогеру, которая и рассказала об инциденте. Сельчанка не сомневается в существовании коронавируса, однако задается вопросами касательно эффективности вакцины и данных статистики. Ведь даже вакцинированные заболевают COVID-19.

"Раз приехали, надо было на понятном народу языке объяснить, что к чему. От ответственности я не бегу, штраф выплачу, не проблема. Главное, что я выразила свое недовольство. Мы же читаем ваши посты о том, вы вакцинировались, довольны ею, разве нельзя выразить свое недовольство вакциной?" – пишет Сыздыкова.

Блогер в своем тексте указала, что шиелинка выпрашивает земельный участок у аульного акима под свое дело. На что Ардак отметила, что просит землю, и это ее законное право. Кроме того, аким сам решит, выдавать ей землю или нет.

"Как я слышала, ты за каждый пост (в соцсетях. – Прим.) получаешь по 160 тыс. тенге ($365)", – отметила сельчанка.

Корреспондент Inbusiness.kz поговорил с Ардак Сыздыковой о случившемся инциденте.

Она рассказала, что не верит, что так быстро могли найти лекарство против КВИ.

"Когда впервые об этом стали говорить, было страшно, все сидели по домам. Теперь все как обычно. Заболели даже те, кто получил вакцину. И не заболели те, кто не получил вакцину, как я. Делать вакцину детям опасно, там гены некоторых животных", – говорит женщина.

Ардак не жалеет о своем поступке. Власти должны знать, что есть люди, выступающие против вакцинации детей.

"Вчера был суд. Я полностью признала свою вину. Не стала возражать против наложения штрафа. Потерпевших на заседании не было. С трех участников встречи взяли объяснительные, что и как происходило", – рассказывает Ардак.

На встречу она взяла с собой пакет с шестью протухшими яйцами с расчетом, что будет столько же членов делегации. Она думала, что, кроме врачей из райцентра, будут местный врач и чиновник.

По словам спикера, прибывшие врачи читали по бумажке свое обращение к населению аула.

"Они даже на вопросы не ответили, когда их стали спрашивать из зала, про вакцину, ее действие и последствия. Кроме меня, на них стали кричать и другие люди в зале. Все собравшиеся аулчане отказались вакцинировать своих детей", – сетует она.

Еще одним поводом для яичной атаки стало то, что ранее в райцентре была аналогичная встреча с населением. Где врачи также не стали отвечать на вопросы. Тогда Ардак и подготовилась к визиту медработников в свой аул.

Махмуд Байходжаев, Кызылорда

Фото: kyzylorda-news.kz

Материалы по теме:

kajrat-uslozhnil-sebe-put-v-final-chetyreh-lch-po-futzalu

pochemu-status-v-ashyq-otobrazhaetsya-tolko-na-russkom-yazyke

postkovidnyj-sindrom-chto-o-nem-izvestno

v-severo-kazahstanskoj-oblasti-krs-stal-rezhe-bolet-brucellezom

chempionat-rk-po-futzalu-ayat-ne-dal-atyrau-dognat-kajrat

загрузка

×