Какие продукты опасно хранить в холодильнике

776

Об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Какие продукты опасно хранить в холодильнике Фото: google.com

По его мнению, в холодильнике опасно хранить хлеб, помидоры, картофель, бананы и манго, передает inbusiness.kz со ссылкой на gazeta.ru.

"Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения".

Эксперт отмечает, что любая зелень также тяжело переносит холод:

"Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее, как и для ягод, надо найти место прохладное, но без сильно низких температур".

Также токсиколог предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб:

"В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный".

Ранее были названы продукты, которые помогут сохранить молодость. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться