Основной из них обусловлен дефицитом витаминов, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Известия".
По информации врача-диетолога Галины Леонтьевой, перечислившей изданию плюсы и минусы вегетарианства, отказ от животных продуктов набирает популярность среди тех, кто стремится заботиться о своем здоровье и окружающей среде. Тем не менее важно помнить, что вегетарианство снижает риски болезней сердца, но может привести к дефициту витаминов.
"Вегетарианство может приносить много пользы, однако требует осознанного подхода и планирования. Обязательно сбалансируйте свой рацион, сочетая разнообразные продукты, чтобы избежать дефицитов. Проводите регулярные проверки состояния здоровья, чтобы быть уверенными в правильности выбранного пути", - поделилась Галина Леонтьева.
По ее словам, вегетарианская диета помогает снижать уровень холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку такой рацион богат клетчаткой и менее калориен, он способствует контролю массы тела. Обычно он включает овощи, фрукты, бобовые, орехи и злаки.
Однако отказ от животных продуктов способен привести к нехватке белков, железа и витамина B12. Именно поэтому важно правильно сочетать растительные продукты, чтобы организм получал полный набор необходимых аминокислот.
Читайте по теме:
Какие продукты лучше всего очищают кровь