Названы продукты, которые в декабре остаются наиболее полезными, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИАМО.
В рацион стоит включить корнеплоды, такие как морковь, свекла, редька и картофель, посоветовал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
"Эти продукты хорошо хранятся и, как правило, не требуют химической обработки. Кроме того, капуста — белокочанная, краснокочанная или брюссельская — сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку", - сказал Неронов.
Он добавил, что среди фруктов стоит обратить внимание на зимние сорта яблок, такие как "Антоновка" или "Симиренко", а также груши, которые долго хранятся и являются хорошим источником клетчатки.
"Цитрусовые, например, апельсины и мандарины, зимой доступны повсеместно и богаты витамином С. Главное — выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки", - отметил гастроэнтеролог.
Неронов уточнил, что можно составить рацион и из сезонных продуктов, но это потребует некоторых усилий.
"Для разнообразия можно заранее заготавливать продукты летом - замораживать, сушить или консервировать. Однако, чтобы рацион оставался полноценным, многие включают в него импортные фрукты и овощи. Это тоже допустимо, но стоит внимательно выбирать качественные продукты и обращать внимание на их происхождение", - подчеркнул врач.
Читайте по теме:
Названы продукты к новогоднему столу, которые уже можно покупать