Обвиняемым во взяточничестве экс-чиновникам Атырауской области продлили меру пресечения

1333

Бывшие первый заместитель акима области  Нурлан Таубаев и руководитель управления строительства Тимур Басаров оставлены под стражей до 10 марта 2022 года. 

Обвиняемым во взяточничестве экс-чиновникам Атырауской области  продлили меру пресечения

Судебные заседания  в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области продолжаются с февраля 2021 года, передает корреспондент inbusiness.kz.

Экс-чиновники обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, коррупционного уголовного правонарушении против интересов государственной службы и государственного управления. По части 3 статьи 24, частью 4 статьи 366 УК РК (получение взятки неоднократно, путем вымогательства, в крупном размере в группе лиц).

Ранее Нурлан Таубаев и его адвокат ходатайствовали об изменении меры пресечения в виде содержания под арестом на домашний арест, в связи с состоянием здоровья. Ходатайство оставлено без удовлетворения.

Напомним, о задержании антикоррупционщиками тогда еще заместителя акима области  и руководителя управления строительства стало известно в сентябре 2020 года, по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в сумме 185 млн тенге. Эти деньги им были переданы за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию нового больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары, а также общее покровительство, сообщили в антикоррупционной службе.

Жанар Асылханова