В Караганде ураган сорвал крыши жилых домов

870

В Караганде ураган сорвал крыши жилых домов

В Караганде разбушевавшийся в четверг вечером ураган повредил крыши жилых домов, поликлиники, а также несколько автомобилей, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

"В 18:10 поступило сообщение о срыве кровли со здания поликлиники № 2. В 18:15 был осуществлен выезд оперативной группы ДЧС Карагандинской области. По прибытии на место было установлено, что сорвало кровлю на площади 550 квадратных метров. Сорванная кровля накрыла одноэтажный жилой дом частного сектора", - рассказали в пресс-службе, отметив, что жертв и пострадавших нет.

Кроме того, в этом же районе Караганды сорвало кровли с двух пятиэтажных жилых домов на площади 30 и 40 квадратных метров. В ДЧС поступило еще одно сообщение о повреждении кровли 10-этажного дома. Прибывшая на место оперативная группа зафиксировала срыв кровли с башен лифта дома на площади 25 квадратных метров. Обломками перекрытия был поврежден автомобиль.

"В 18:15 был осуществлен выезд в 12-й микрорайон Караганды. Упавшим деревом был поврежден автомобиль", - сообщили в ДЧС.

В Карагандинской области 30-31 марта объявлено штормовое предупреждение в связи с метелью и усилением ветра до 30 метров в секунду.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться