Дефицит кадров на рынке коммерческой недвижимости наблюдается в Казахстане

6901

Решить проблему поможет разработка профессиональных стандартов для новых профессий.

Дефицит кадров на рынке коммерческой недвижимости наблюдается в Казахстане

Рынок коммерческой недвижимости оказался в сложной ситуации из-за нехватки квалифицированных специалистов. Отсутствие собственной ОКЭД и непризнание коммерческой недвижимости в качестве самостоятельной отрасли создает проблемы не только финансово-экономические, но и социальные.  Об этом в ходе круглого стола при участии НПП "Атамекен" сообщил председатель комитета консалтинга Ассоциации управляющих и сервисных компаний QAZ PROPERTY Константин Глушко, передает Inbusiness.kz.

Как отметил Константин Глушко, из-за отсутствия курирующего госоргана и отраслевой рамки невозможно разработать образовательные программы по узким специальностям, необходимым в сфере коммерческой недвижимости.

"Наш рынок коммерческой недвижимости молодой и развивающийся. Ему остро необходимы квалифицированные кадры. У нас есть ряд специалистов, получивших свой опыт, работая в международных компаниях, заходивших на рынок Казахстана. Остальные специалисты в недвижимость пришли с околопрофильных сфер, таких как туризм, преподавательское дело, гостиничный и строительный бизнес. Если и дальше не уделять должного внимания, то мы можем начать терять специалистов", – сказал председатель.

Проанализировав полученное образование специалистов, задействованных на рынке, оказалось, что 50% – это технические специалисты, инженеры, которые занимаются эксплуатацией объектов, 25% – технические и прочие направления.

"Слева на графике мы видим, что большая часть – это люди, получившие образование в продажах, управлении объектами коммерческой недвижимости, маркетинге и сервисе. Ввиду того, что у нас таких специальностей в вузах нет, люди, получив образование в туризме, преподавательстве, специалисты по транспорту, приходя в сферу недвижимости, получают навыки с нуля. Большую часть рабочего дня нужно находиться на объектах коммерческой недвижимости. Люди, которые отвечают за сервис и комфорт, не получают базового образования. У нас нет специальных образовательных программ для этого", – добавил он.

Константин Глушко отметил основные проблемы на рынке недвижимости. К ним относится отсутствие образовательных программ, ориентированных на профессиональное управление и обслуживание объектов коммерческой недвижимости. Дефицит прикладных программ и знаний в распространенных для рынка специальностях, как экономисты, юристы, бухгалтера.

"Из-за того, что мы неизвестны для государственных образовательных учреждений, как отдельный рынок и сфера деятельности, у нас нет образовательных программ. Вузы не знают о том, что нам необходимы специалисты для профессиональной эксплуатации и управления", – сказал председатель.  

Следующая проблема – это отсутствие прикладных программ и знаний, необходимых для рынка коммерческой недвижимости, для общих специальностей, как экономисты, юристы, бухгалтера. От лица ассоциации Константин Глушко предложил разработку рамки профессий для рынка коммерческой недвижимости, а также корректировку учебных программ по практически ориентированным специальностям.

"Необходимо вовлечение участников рынка в образовательный процесс с точки зрения обмена опытом прохождения практики студентам образовательных учреждений. Вузы должны понимать, какие знания и навыки необходимы студентам, планирующим работать в коммерческой недвижимости. Мы предлагаем разрабатывать партнерские программы ведущих вузов РК с международными институтами. Таких немного, и, как правило, они находятся в развитых рынках с большим опытом существования коммерческой недвижимости. Основной наш посыл – рынок необходимо зафиксировать как отдельную сферу для возможности разрабатывать образовательные программы", – подытожил председатель.

Заместитель директора департамента развития человеческого капитала НПП "Атамекен" Ляззат Шонаева отметила, что ассоциации и работодателям вместе с привлеченными экспертами, исходя из основных функций, важно определить, какие специальности и квалификации необходимы для внедрения в профессию. По ее словам, культура активного взаимодействия и интереса работодателей к академической сфере подготовки кадров только начинает расти.

"Лучшее решение ситуации, когда ассоциация определяет сильный вуз, который готовит по родственной специальности, определяется рабочая группа с сильными экспертами и совместно разрабатывают профстандарты. Мы вам поможем. Как НПП "Атамекен", мы ведем работу по организации такого экспертного пула по каждой отрасли. Мы будем вести вас согласно методике разработки профстандартов и правил, организовывать площадки обсуждения. Прежде всего стандарт должен быть принят в отрасли и сфере образования", – пояснила Ляззат Шонаева.  

Руководитель управления партнерства и навыков департамента технического и профессионального образования МОН РК Каламкас Алгазинова отметила, что, прежде чем разрабатывать образовательные программы, министерству необходимо знать профессиональные стандарты.

"Ассоциация разрабатывает образовательные стандарты прежде всего для нерегулируемых профессий. Прежде чем вести подготовку по определенному перечню кадров, их необходимо внести в классификатор. Для этого необходимо сделать заявку и расписать все квалификационные требования по специальностям. После того как они будут внесены в классификатор технического и профессионального образования, начнется подготовка кадров. Для МОН РК важно, чтобы существовал профессиональный стандарт. Проблем в разработке не будет", – заверила участников круглого стола Каламкас Алгазинова.

Мария Галушко

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться