Dow Jones и S&P 500 закрываются в минусе, Nasdaq прибавляет чуть более 0,1%

Dow Jones и S&P 500 закрываются в минусе, Nasdaq прибавляет чуть более 0,1%

17:26 05 Август 2021 4955

Dow Jones и S&P 500 закрываются в минусе, Nasdaq прибавляет чуть более 0,1%

Автор:

Руслан Логинов

В красной зоне практически все сектора фондового рынка за исключением техкомпаний, здравоохранения и коммуникаций.

Вместе с тем, основные американские фондовые индексы продолжают находиться вблизи своих исторических максимумов, передает inbusiness.kz. Например, индекс S&P 500 вчера немного снизился после обновления своего рекордного значения днем ранее. Индекс 505 избранных компаний потерял чуть более 20 пунктов до 4402,68 пунктов (-0,46%). В свою очередь Dow Jones просел на 0,92% до 34792,67 пунктов. Только Nasdaq за счет небольшого роста технологического сектора на фоне практически нулевой динамики сектора здравоохранения немного вырос - на 0,13%.

Американский рынок просел во многом в связи со слабой статистикой занятости. Согласно докладу ADP, число рабочих мест в американском частном секторе за июль увеличилось на 330 тыс., что является минимальным ростом с февраля нынешнего года. При том что изначальный прогноз составлял рост на 695 тыс. мест. Напомним, завтра Министерство труда США опубликует официальную статистику по безработице в прошлом месяце.

Лидером вчерашних торгов среди эмитентов S&P 500 стал поставщик онлайн-платежных технологий Paycom Software, котировки которой подорожали на 10,70%. Такой рост компании объясняется удачной отчетностью за второй квартал. Прибыль на акцию составила 0,97 доллара, что превзошло ожидания аналитиков в 0,83 доллара. Выручка в годовом исчислении выросла на треть до 242 млн долларов. Компания Paycom получила хороший импульс от восстановления экономики США, поскольку чем сильнее будут расти показатели найма и занятости, тем сильнее будет спрос на услуги компании.

Также среди вчерашних лидеров роста биотехнологическая компания Moderna, один из главных производителей вакцины от COVID-19. По итогам вчерашних торгов котировки компании выросли на 8,42% до 419,05 долларов. Более того, за последний месяц акции Moderna подорожали на 79,59%, а за год на 434,09%.

Среди секторов американского фондового рынка в плюсе вчера оказались технологический и коммуникационный, которые прибавили 0,4% и 0,25% соответственно. Также практически на том же уровне остался сектор здравоохранения (+0,03%). Остальные же сектора закрылись в минусе, причем самый слабый сектор в последнее время - энергетический - продолжает дешеветь даже на фоне сильной нефти. В целом статистика по ETF, представляющим сектора экономики, по результатам вчерашних торгов выглядит так:

технологический сектор (XLK) +0,4%;

финансовый сектор (XLF) -0,43%;

сектор коммунальных услуг (XLU) -0,16%;

энергетический сектор (XLE) -2,57%;

промышленный сектор (XLI) -1,16%;

сектор здравоохранения (XLV) +0,03%;

сектор товаров первой необходимости (XLP) -1,22%;

сектор товаров второй необходимости (XLY) -0,58%;

сектор базовых материалов (XLB) -1,22%;

сектор недвижимости (XLRE) -0,29%;

сектор коммуникационных услуг (XLC) +0,25%.

Также сектора здравоохранения и технологических компаний являются лидерами роста и по итогам последней недели.

Что касается казахстанского фондового рынка, то в последнюю неделю стремительное падение заметно замедлилось и, вероятно, перешло в боковое движение. По итогам вчерашних торгов индекс KASE закрылся на отметке 3078,44 пунктов, в то время как в прошлую среду индекс закрылся при 3082 пунктах.

Немного начал расти Kcell, главный неудачник последнего месяца на Казахстанской фондовой бирже. В начале недели ценные бумаги компании опустились до 1525 тенге, после чего вновь начали расти. Вчера акции оператора сотовой связи закрылись на 1627,39 тенге. В минувший вторник компания отчиталась о результатах своей деятельности за первое полугодие 2021 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль выросла на 83% до 15,62 млрд тенге, а рентабельность по EBITDA с 41% до 43$.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

ezhednevno-operatory-centra-telemediciny-konsultiruyut-bolee-pyati-tysyach-chelovek

eksperty-o-zabolevshih-posle-vakcinacii-i-povtornyh-zarazheniyah-kvi

koronavirus-v-kazahstane-bolnicy-zapolnyayutsya-strana-v-krasnoj-zone

bolee-50-uchastnikov-proekta-ashyq-biznes-temno-krasnoj-zony

v-10-sluchaev-skoruyu-v-rk-zhdali-bolee-chasa

загрузка

×