Почему казахи стали хищными?

2780

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.

Почему казахи стали хищными?

Мы не знали, что новый год начнется с таким переполохом в стране. Таксист на "Спринтере" за проезд из Алматы до Атырау через Астану берет 150 тысяч тенге с человека. Другой таксист на мини-вэне до Астаны готов брать пассажира за 40 тысяч тенге. На вокзале "Алматы-2" один беляш стоит 250 тенге. Наглядный пример нашей жадности, непомерного корыстолюбия, пишет член Союза журналистов Казахстана Назарбек Косшиев на egemen.kz.

"Это и называется делать деньги на слезах народа. А жадность, как известно, губит человека. Например, магазины во вчерашнем бунте в Алматы грабили свои же казахи, среди них были даже женщины. Вот и приходится констатировать: "счастливая" жизнь для нас – это не какие-нибудь духовные ценности, а конкретно деньги. Чем их больше, тем жизнь считается удавшейся", – заключает автор.

Мы предатели и моральные инвалиды

Не так давно Путин назвал Казахстан русскоговорящей страной. А наши "патриоты" заводятся зря, у нас два казаха могут реально разговаривать между собой на русском языке, не говоря о нашей власти.

"Особенно в крупных мегаполисах казахам "нужно" говорить на русском языке, чтобы показать себя "человеком элитным". Мы моральные инвалиды. Мы предали родной язык. А кто однажды предал, тому не трудно завтра и Родину продать", – пишут в казСМИ.

Абир Дабиров