Почему статус в Ashyq отображается только на русском языке?

Почему статус в Ashyq отображается только на русском языке?

13:30 03 Декабрь 2021 6968

Почему статус в Ashyq отображается только на русском языке?

Автор:

Абир Дабиров

Фото: Максим Морозов

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.  

"А потому что мы сами такие. Никому из нас ничего не нужно. Не умеем требовать и не умеем уважать себя", – говорит журналист Серик Абас-Шах.

"Наш родной язык не нужен нам самим, не говоря о других. Государственный язык – это такой же лживый атрибут, как национальный казахский чапан. Им никто не пользуется, и он бесполезен в быту. Обычно его дарим и одеваем другу на тоях и различных мероприятиях. Но после фотографии с ним снимаем с плеч и отправляем куда подальше. В повседневной жизни он особо не нужен. Так и с казахским языком. Вот почему Ashyq отображает информацию на русском языке", – пишет он.

Ни науки, ни ученых...

"Два года назад я решил защитить диссертацию. Но пришлось собрать столько бумаг и документов, отзывов и рецензии, будто я выдвигаюсь на Нобелевскую премию", – пишет автор в КазСМИ.

"Так кого мы обманываем? Во-первых, никто не будет читать твою диссертацию, дипломную работу. Будь я профессором, тоже не читал бы. Незачем тратить время на чужой труд в 100 страниц. Во-вторых, магистранты часто просто покупают написанную другими людьми диссертацию. Недавно одну девушку отчислили за плагиат в ее дипломной работе, и она даже попыталась совершить суицид. Надо было в первую очередь наказать ее руководителя за плагиат и за то, что тот совершенно не работал со студентом. В Казахстане каждый год пишутся десятки тысяч дипломных работ и диссертаций, а это почти научные труды. Но ни науки, ни ученых не видно", – говорится в материале.

Абир Дабиров

Материалы по теме:

kazahstan-ustupil-serbii-v-chetvertfinale-kubka-devisa

elitnyj-raund-lch-kajrat-vyrval-pobedu-na-starte-u-vitena

do-2025-goda-svedeniya-po-schetam-peredavatsya-ne-budut

postkovidnyj-sindrom-chto-o-nem-izvestno

aifc-took-part-in-the-kazakhstan-trade-and-investment-forum-at-the-dubai-world-expo-2020-35515

загрузка

×