Почти четверть казахстанцев не удовлетворена помощью государства в предоставлении жилья

Почти четверть казахстанцев не удовлетворена помощью государства в предоставлении жилья

09:10 01 Сентябрь 2021 4896

Почти четверть казахстанцев не удовлетворена помощью государства в предоставлении жилья
По итогам ежегодного обследования качества жизни населения, проведенного в текущем году почти в 12 тыс. домохозяйств, в каждом из которых анкетировалось по одному члену семьи, полностью удовлетворены качеством жилья, в котором проживают, лишь 51,8% респондентов.

Для сравнения: в 2020 году доля таких респондентов составляла 54,2%, передает inbusiness.kz со ссылкой на портал ranking.kz.

Частично удовлетворены своим жильем 44,8% отвечающих, против 42,4% в 2020 году.

Доля респондентов, не удовлетворенных качеством жилья, в котором они проживают, осталась без изменения – 2,6%. Еще 0,8% опрошенных затруднились с ответом.

В сельской местности доля респондентов, удовлетворенных качеством жилья, заметно больше, чем в городах: 60,7% против 46,8%. В то же время между мужчинами и женщинами разница незначительна: мужчины, которых устраивает качество жилья, составили 53,4% анкетируемых, женщины – 50,6%.

Полностью удовлетворены чистотой прилегающей территории в месте своего проживания 50,6% опрошенных казахстанцев, чистотой воздуха – 44,8%, качеством питьевой воды – 44,1%. Не удовлетворены чистотой территории 2,9% опрошенных, чистотой воздуха – уже 7%, качеством питьевой воды – 9,1%.

Что касается возможности самостоятельно приобрести жилье, удовлетворительно оценили ситуацию лишь 20,5% респондентов, частично удовлетворены 42,9%, не удовлетворены 19,7%, и еще 16,9% анкетируемых затруднились ответить.

При этом поддержкой государства в предоставлении жилья удовлетворены 26,5% опрошенных, не удовлетворены 23,9%, частично удовлетворены 33,4%, затруднились ответить 16,2%.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rybakina-proshla-startovyj-raund-us-open

kto-za-i-kto-protiv-priema-afganskih-bezhencev

yunosheskij-cha-po-boksu-kazahstan-ustupil-pervuyu-strochku-uzbekistanu

koronavirus-v-kazahstane-gotovy-li-shkoly-k-uchebnomu-godu

kazahstan-vyigral-obshij-zachet-mcha-po-boksu

загрузка

×