Wild Rift стал новой дисциплиной в Altel Cyber Games

4306

Казахстанский сотовый оператор Altel проведет "быстрый" турнир по мобильной версии кибердисциплины League of Legends в период с 19 февраля по 6 марта.

Wild Rift стал новой дисциплиной в Altel Cyber Games

Турнир Altel Cyber Games, который в 2018 году начинался с соревнований по Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO), постоянно расширяет свою программу – в рамках ACG уже несколько лет регулярно проводится чемпионат команд СНГ по мобильной версии "королевской битвы" PUBG. А с прошлого года соревновательная программа ивента обновляется в рамках формата Fast Cup, "быстрых" турниров, продолжительностью не более двух недель.

Летом прошлого года в рамках такого двухнедельного соревнования состязались казахстанские любители индивидуальной дисциплины Clash Royale в возрасте от 16 лет – победителем этого Fast Cup стал 17-летний житель Кокшетау Аким Адиль, которому досталась половина призового фонда турнира, 250 тысяч тенге. Остальные 250 тысяч разделили между собой серебряный (150 тысяч) и бронзовый (100 тысяч тенге) призеры турнира.

Осенний Fast Cup в 2021-м проводился уже по командной дисциплине Mobile Legends Bang Bang, общий призовой фонд турнира остался неизменным – 500 тысяч тенге, половину его вместе с титулом завоевала команда Dark Sindicate. В настоящее время завершается регистрация участников нового "быстрого турнира" в рамках Altel Cyber Games, который пройдет в период с 19 февраля по 6 марта, вновь по командной дисциплине League of Legends Wild Rift.

Напомним, что League of Legends является одной из самых популярных игр, разработанных для персональных компьютеров. Чуть более года назад, в декабре 2020-го, американский разработчик Riot Games выпустил мировой релиз стратегической MOBA League of Legends для Android, IOS и консолей. И на казахстанской платформе Pinger Pro новая игра была "обкатана" 1 февраля этого года в рамках однодневного турнира Pinger.Pro Practiсe Games | LoL: Wild Rift.

Пробный турнир собрал 23 команды, которые сражались сразу на вылет, победителем стала российская команда Iron Spirit Gaming, которая в финале взяла верх над казахстанской пятеркой Dark Lane eSports со счетом 2:0. Нынешний Fast Cup от Altel будет чисто казахстанским, в нем смогут играть команды, составленные из граждан РК, достигших 16 лет, а при наличии письменного согласия родителей – с 14 лет. При этом он уже опередил пробный февральский ивент по количеству участников.

В настоящее время на две квалификации в рамках ALTEL Cyber Games Fast Cup LoL: Wild Rift заявилось уже более 30 команд, в первой из них, регистрация на которую закрывается 18 февраля, примет участие финалист пробного турнира на национальной игровой платформе Dark Lane eSports. Желающие помериться силами с этой командой могут зарегистрировать свою игровую пятерку (матчи проходят в формате 5X5, допускается один запасной игрок в команде), перейдя по ссылке.

Первая квалификация пройдет 19-20 февраля, через неделю, 26-27 февраля, состоится вторая квалификация, регистрация на которую закроется 25 февраля – подать заявку на участие в ней можно здесь. В первый уикенд марта пройдут решающие этапы турнира – 5 марта состоится финал квалификаций, куда попадут 8 лучших команд первого этапа, 6 марта состоится этап play-off между лучшей четверкой турнира.

В ходе play-off и будет распределен призовой фонд турнира в полмиллиона тенге между победителем и двумя призерами в прежних пропорциях (250 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч тенге).

"Трансляции матчей будут проходить на нашем YouTube-канале – вы можете принять участие в комментировании матчей! Присылайте видео с примером вашего комментирования на media@pinger.kz. Администрация Pinger.Pro благодарит вас за участие и желает удачи в играх!" – говорится в сообщении о турнире на ресурсе платформы Pinger Pro.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться