"Сарыарка" захватила лидерство в чемпионате Казахстана по хоккею

3070

Хоккейный клуб "Сарыарка" разгромил в воскресенье на своем льду усть-каменогорское "Торпедо" и стал единоличным лидером регулярного сезона чемпионата Казахстана.

"Сарыарка" захватила лидерство в чемпионате Казахстана по хоккею

"Сарыарка" перед игровым днем 14 ноября являлась теневым лидером регулярного сезона: обыграв в субботу на своем льду со счетом 2:1 торпедовцев из Усть-Каменогорска, карагандинцы расположились на второй строчке с 32 баллами после 19 матче. У кокшетауского "Арлана" на тот момент было 33 очка в активе, но после 20 игр, так что победа во втором матче с "Торпедо" выводила "Сарыарку" в единоличные лидеры регулярного сезона.

Настрой у "Сарыарки" на этот матч был запредельным: уже на 30-й секунде игры партнеры вывели пасом из средней зоны на ход Степана Грымзина один на один с вратарем "Торпедо", и тот, не сближаясь с кипером, броском со средней дистанции отправил первую шайбу в сетку. На 16-й минуте игры Никита Анохин решился на бросок от борта по воротам "Торпедо", и голкипер гостей оказался к этому не готов – 2:0. А за пять секунд до первого перерыва Никита Анаховский сделал счет 3:0.

Во второй двадцатиминутке инициатива предсказуемо перешла к торпедовцам, но сократить разрыв они не смогли. Более того, их активность привела к удалению на первых минутах, и Никита Анаховский отправил в большинстве четвертую шайбу в ворота гостей, но арбитры сочли, что она была забита с нарушением правил. Тем не менее, на 36-й минуте отрыв увеличился до четырех шайб – Саян Данияр выкатился на чужие ворота из угла площадки и вколотил шайбу в створ.

В третьем периоде он же на 51-й минуте оформил дубль, воспользовавшись рикошетом от защитника "Торпедо" в чужой зоне, после которого шайба идеально легла ему на крюк: бросок был не самый коварный, но вратарь гостей снаряд не удержал, и шайба издевательски медленно заползла за линию ворот "Торпедо", откуда ее попытался извлечь бежавший на подстраховку защитник гостевой команды – 5:0, и "Сарыарка" с 34 очками поднимается на первое место.

"Торпедо" же после этого поражения сползло с четвертой строчки на шестую: его обошли петропавловский "Кулагер" (победа дома по буллитам над павлодарским "Иртышом" 5:4) и столичный "Номад" (победа в "гостях" над земляками, "Снежными Барсами" 6:2). У двух этих клубов по 31 очку в активе, правда при этом "Номад" сыграл на один матч больше, чем усть-каменогорцы. Впрочем, уже в понедельник лидер чемпионата может вновь поменяться.

Кокшетауский "Арлан" 15-го и 16-го ноября проведет две игры в Темиртау с местными "горожанами", предпоследней командой нынешнего розыгрыша, и если выиграет в понедельник первый из них, то вновь вернет себе первую строчку. "Сарыарка" же теперь сыграет 25-го и 26 ноября в Нур-Султане, в сдвоенных поединках против "Номада". "Торпедо" же 17-го и 18 ноября попытается вернуть себе место в первой четверке в выездных поединках против "Кулагера".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться